Webinar Teknik Fotografi dan Editing dengan HP Android

Tanggal: 14/09/2020

Fotografi kini menjadi trend sosial yang sangat digemari masyarakat. Bahkan setiap orang kini bisa menjadi fotografer. Tidak harus memiliki peralatan kamera yang canggih dan mahal seperti layaknya fotografer professional. Cukup dengan perangkat smartphone yang dimilikinya, mereka sudah dapat memotret objek kemudian mempostingnya ke media sosial dan bahkan bisa menjadi viral. Hal inilah yang menjadi pentingnya mengetahui teknik dasar fotografi yang baik dan benar menggunakan perangkat smartphone. Seperti yang dilakukan oleh Quality First Training & Conselling dari semarang pada Sabtu 12 September 2020, yang menyelenggarakan Seminar Fotografi melalui media online dengan tema Teknik Fotografi dan Editing dengan HP Android. Bertempat di kampus STMIK Widya Pratama Pealongan, Sebagai narasumber yaitu Bapak Victorianus Aries Siswanto, yang merupakan dosen STMIK Widya Pratama Pekalongan, sekaligus kepala WPiTV STMIK dan juga fotografer professional JUWITA FOTO Kota Pekalongan. Materi yang disampaikan yaitu meliputi teknik dasar menggunakan kamera android, teknik memotret dengan komposisi dan tata cahaya serta editing foto menggunakan aplikasi snapseed. Webinar ini diikuti oleh 129 peserta dari kalangan pelajar hingga masyarakat umum. Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat pecinta fotografi dapat memanfaat perangkat yang dimilikinya yaitu smartphone untuk menghasilkan karya seni fotografi yang bagus dan menarik.