Robot Mungil Ini Bisa Bantu Anak Autis

Tanggal: 07/01/2017

Salah satu inovasi yang akan diluncurkan pada 2017 yaitu Leka, mainan cerdas yang dirancang untuk membantu anak autis dan disabilitas. Mainan ini akan membantu anak berkembang, belajar, dan berkomunikasi dengan lebih baik. Produk besutan startup Prancis ini dirancang menyerupai robot kecil. Dilansir Ibtimes, Kamis (5/1/2017), robot ini telah dibuat untuk digunakan oleh para profesional di sekolah-sekolah dan organisasi yang fokus untuk mendukung dan membantu anak autis dan disabilitas. Leka juga bisa digunakan oleh orang dewasa yang memiliki keterbatasan perkembangan. Fungsi utama perangkat ini bertindak untuk membantu belajar serta bermain game pendidikan. Selain itu, Leka bisa disesuaikan sehingga memberikan tingkat yang berbeda dan mendorong interaksi anak dengan kebutuhannya. Leka dilengkapi dengan layar yang dapat menampilkan ekspresi wajah yang berbeda dan dapat digunakan untuk menampilkan video dan gambar, memainkan musik, serta memancarkan getaran halus bersama kalimat unik dalam mode humanoid. Co-Founder Leka mengatakan, perangkat pintar ini telah dirancang untuk meningkatkan perkembangan kognitif yang rencanya akan dirilis pada November.