Kompetisi Membuat Aplikasi Mobile Ini Dukung Perkembang Dunia Digital Dalam Negeri

Tanggal: 19/01/2017

Perkembangan dunia digital saat ini sangat pesat. Penggunaan gadget dan smartphone membuat setiap sisi kehidupan manusia tidak bisa lepas dari dunia digital. Terlebih saat ini segala hal bisa didapatkan dari sebuah gadget. Belanja kebutuhan sehari-hari, membayar segala jenis tagihan, transaksi perbankan, pemesanan ticket, dan sebagainya bisa dilakukan dari sebuah smartphone. Untuk itulah guna mendukung perkembangan dunia digital di dalam negeri dan mencari bakat-bakat muda di bidang tekhnologi informasi, maka Abu Corp menyelenggarakan kompetisi berjudul Dev+. Dev+ (DevPlus) merupakan kompetisi membuat aplikasi mobile yang berbasis platform Android dan IOS. Kompetisi ini terbuka bagi mahasiswa dari seluruh universitas di Indonesia. Dev+ mengusung tema “Dev Your Solution”. Melalui kompetisi ini, Dev+ mengajak anak muda Indonesia untuk mengembangkan solusi-solusi yang mereka punya terhadap masalah-masalah yang ada di Indonesia melalui aplikasi mobile. Diharapkan para peserta dapat mengeluarkan ide-ide kreatif dan inovatif sehingga aplikasi yang dibuat mampu membantu dan memudahkan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Untuk bisa mengikuti kompetisi ini peserta harus berstatus mahasiswa maupun fresh graduate. Untuk melakukan pendaftaran peserta bisa mengunjungi www.devplus2017.com. Peserta dipersilahkan melakukan registrasi dan mengikuti alur selanjutnya yang sudah tertera di website tersebut. Pendaftaran dibuka sejak 28 Desember 2016 sampai 4 Februari 2016. Pemenang akan diumumkan pada 26 Maret 2017. Kompetisi ini memperebutkan total hadiah sebesar Rp 600 juta. Untuk keterangan lebih lanjut perihal kompetisi Dev+ 2017, peserta dipersilahkan mengunjungi www.devplus2017.com atau  menghubungi Vera - 085242809994 atau Ade - 085299496640.